Zubereitung:
Die Nudeln so wie auf der Packung beschrieben kochen. In der Zwischenzeit die
Sauce zubereiten:
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl schön glasig dünsten. Dosentomaten etwas
zerkleinern und zusammen mit dem Saft die Zwiebeln ablöschen. Etwas Balsamico
hinzugeben, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie würzen und etwas
einschmoren lassen.
Erst zum Schluß das gehackte Basilikum dazugeben und mit einer kleinen Prise
Zucker und etwas Balsamico abschmecken.
Wer es besonders scharf mag, würzt das ganze mit einer Messerspitze
Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote). Aber vorsichtig dosieren, das ist sehr
scharf!
Herrlich schmeckt dazu frisch geriebener Pecorino oder Parmesan!
1 Packung Nudeln
1 Dose geschälte Tomaten
2-3 Eßlöffel Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas Tomatenmark
1/2 EL Oregano (zerrieben)
1/2 Bund frisches Basilikum
1/2 Bund Petersilie
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
Nudelempfehlung:
Makkaroni oder Spaghetti
Italienische Tomatensauce