1 Packung Himbeeren (gefroren)
1 Beutel Puddingpulver
(bitte kein Fertigpudding)
1/2 Liter Milch
1 Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Ei
evtl. etwas geschlagene Sahne und
Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung:
Die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben und leicht antauen lassen. Wichtig ist, dass sich
die Schüssel auch stürzen läßt, deshalb eine besonders schöne hohe Form auswählen.
Den Vanillezucker mit dem Zucker mischen und über die Himbeeren streuen.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Handmixerzu Schnee schlagen und beiseite
stellen.
Den Vanillepudding mit dem 1/2 Liter Milch nach Packungsangabe kochen und sofort vom Herd
nehmen. Anschließend kurz ausdampfen lassen. Nun das Eigelb zügig unter den Pudding rühren. Zum
Schluß den Eischnee sanft unter die Masse heben, damit das ganze schön locker bleibt.
Den Pudding noch warm über die gezuckerten Himbeeren verteilen. Da die Himbeeren noch
halbgefroren sind, kann das ganze schon nach kurzer Zeit in den Kühlschrank gestellt werden.
Zum Servieren den Pudding auf einen schönen bunten Teller stürzen und wer mag, mit Sahne und
Schokoraspeln verzieren.
Hmmh, lecker!
Himbeer-Vanille-Traum